Wellcoming Ideas Group è una rete di eccellenza che opera nel mondo dell’ospitalità, della ristorazione e dell’organizzazione eventi. La galassia delle società collegate, oltre a strutture alberghiere e ristoranti, comprende anche società di servizi dedicati come catering e banqueting, noleggio attrezzature e sanificazione cucine. La Rete lavora in sintonia, per sfruttare competenze e servizi complementari.
LA TATA
L’anima creativa del Gruppo Wellcoming Ideas è la Tata, straordinaria Chef del maggiore gruppo di catering milanese degli anni 90.
Anni in cui il catering era in pieno boom ma gli artefici dei grandi eventi aziendali di lusso e matrimoni blasonati erano pochissimi.
Il suo nome – Illeana Giacosa, all’anagrafe – dava lustro da dietro le quinte alle cene di gala dei più celebri stilisti e alle feste di compleanno dei grandi nomi dello spettacolo e della politica.
La Tata inizia dalla cucina ligure, grande amore ereditato dalla sua maestra e mentore Erina Gavotti, autrice del famoso libro Mille ricette. Una cucina di tempi lunghi e di sapienza artigianale che parte dalla materia prima eccellente e dalla stagionalità. A questi caposaldi dedica un’attenzione e una cura certosina, che nel mondo della grande ristorazione di quegli anni risulta essere un unicum: per guidare gli chef del gruppo a preparazioni così impegnative impone un manuale, un vero e proprio libro stagionale in modo che tutti i team seguano nel dettaglio le sue linee guida. La differenza rispetto alla cucina massiva e di livello medio del catering di quegli anni subito venne subito apprezzata nel settore – insieme alla particolarità e originalità delle mise en place – e porta al successo indiscusso della società e della sua grande ispiratrice.
Anni in cui il catering era in pieno boom ma gli artefici dei grandi eventi aziendali di lusso e matrimoni blasonati erano pochissimi.
Il suo nome – Illeana Giacosa, all’anagrafe – dava lustro da dietro le quinte alle cene di gala dei più celebri stilisti e alle feste di compleanno dei grandi nomi dello spettacolo e della politica.
La Tata inizia dalla cucina ligure, grande amore ereditato dalla sua maestra e mentore Erina Gavotti, autrice del famoso libro Mille ricette. Una cucina di tempi lunghi e di sapienza artigianale che parte dalla materia prima eccellente e dalla stagionalità. A questi caposaldi dedica un’attenzione e una cura certosina, che nel mondo della grande ristorazione di quegli anni risulta essere un unicum: per guidare gli chef del gruppo a preparazioni così impegnative impone un manuale, un vero e proprio libro stagionale in modo che tutti i team seguano nel dettaglio le sue linee guida. La differenza rispetto alla cucina massiva e di livello medio del catering di quegli anni subito venne subito apprezzata nel settore – insieme alla particolarità e originalità delle mise en place – e porta al successo indiscusso della società e della sua grande ispiratrice.
Tata ha trasmesso alla figlia Laura il suo patrimonio di passione e professionalità e oggi continua ad ispirare tutta la cucina del Gruppo Wellcoming Ideas, con il suo estro e gusto per il dettaglio.